Тула, ул. Кирова, д. 119

8 (800) 700-21-81

Статьи

Самосвал МАЗ-5551

Практически на любой строительной площадке России, Белоруссии, Украины и других стран СНГ можно увидеть небольшие самосвалы, как пчёлы снующие между объектами. С большой долей уверенности можно сказать, что это — грузовой автомобиль МАЗ-5551, запчасти для которого можно приобрести в нашей компании. Производство этого популярного самосвала началось еще в Советском Союзе (в 1985 году) и за 30 лет его конструкция неоднократно подвергалась модификациям и доработкам.

Бортовой грузовик МАЗ-500

В далёком 1957 году руководство Минского автомобильного завода пришло к выводу, что модельный ряд морально устарел и грузовики 200-ой серии нуждаются в глобальном обновлении. Одним из решающих моментов на пути к осовремениваю автомобилей стал выпуск мощного двигателя ЯМЗ-236 ярославским заводом. Разработка самосвалов, седельных тягачей и бортовых грузовиков нового поколения, получивших рабочий индекс 500, началась в феврале 1957 года.

Автомобиль МАЗ-5432

Автомобили МАЗ-5432 являются одними из самых популярных автомобилей, производимыми на Минском автомобильном заводе. Тягачи семейства МАЗ-5432 оснащаются дизельными двигателями ЯМЗ, механическими коробками, имеющими 8 и 9 ступеней, и предназначены для работы в составе автопоездов массой от 36 до 52 тонн.

Зима близко: полезная памятка автомобилистам

Сезоны года сменяются с пугающей быстротой и приноровиться к бешеному темпу не удается ни водителям, ни коммунальным службам. Снегопады из года в год застают нас врасплох, многие не успевают вовремя «переобуть» своё авто, а снегоуборочная техника совершенно неожиданно оказывается неготовой справиться с сугробами на дорогах.

Обслуживание ГУР автомобиля МАЗ

Практически все современные автомобили, легковые и грузовые, оснащаются системой гидроусилителя руля. Данный элемент рулевого механизма в разы облегчает управление автомобилем, способствует устойчивости на дороге и строго держит заданную траекторию. В грузовых автомобилях МАЗ гидроусилитель вовсе незаменим, ведь в случае его отсутствия для выполнения маневра водитель должен будет прилагать огромные усилия.

Покупаем грузовой автомобиль МАЗ — полезные советы и рекомендации

Недостатка грузовых автомобилей на российском авторынке никогда не наблюдалось, однако, в условиях финансового кризиса и постоянных скачков курса доллара компании и частные лица стали всё чаще отдавать предпочтение продукции Минского автомобильного завода и другим отечественным производителям. Лучше всего приобретать новый автомобиль МАЗ, причём у одного из официальных дилеров (полный список которых представлен в соответствующем разделе официального сайта МАЗ).

Обзор дизеля ЯМЗ-650

История двигателей семейства ЯМЗ-650 началась в 2006 году. Именно тогда Ярославский моторный завод приобрёл у фирмы Renault Trucks права на производство двигателей серии DCi11. На протяжении почти десяти лет завода поставлял надёжные и высококачественные дизельные двигатели, соответствующие высоким стандартам экологической безопасности Евро-3 и Евро-4, на Минский автомобильный завод, КрАЗ, Урал, Тонар и МЗКТ.

Особенности техобслуживания двигателей МАЗ

На большегрузные автомобили МАЗ устанавливаются двигатели преимущественно двух типов: ЯМЗ-236 и ЯМЗ-238. Также встречаются их модификации, например, ЯМЗ-238ПМ или ЯМЗ-238ФМ. На грузовики нового поколения устанавливаются двигатели иностранного производства Daimler и Mercedes-Benz, отличающиеся повышенной экологичностью и высокими техническими характеристиками.

Защищаем автомобиль МАЗ от реагентов

Зима уже не за горами и необходимо как следует подготовиться к этому красивому, но небезопасному для водителей времени года. Одна из главных опасностей кроется в обледенении дорог. В России с этой проблемой борются достаточно просто: посыпают дорожные покрытия специальными реагентами, представляющими собой мелкодисперсную смесь песка и соли. Метод весьма эффективный, но имеет ряд неприятных сопутствующих эффектов.

Грузовые автозапчасти МАЗ

Компания грузовых запчастей МАЗ AUTOTECH более четырёх лет занимается продажей комплектующих собственного производства. За столь короткий промежуток времени ассортимент продукции расширился и на сегодняшний день представлен более чем шестью десятками деталей и узлов. Мы получили сертификат соответствия производителя, который подтверждает наши заверения о высочайшем качестве изготавливаемой продукции.