Тула, ул. Кирова, д. 119

8 (800) 700-21-81

Запчасти на МАЗ 4370 Зубренок

В 1999 году с конвейера Минского автомобильного завода сошел первый грузовой МАЗ 4370, получивший в последствии прозвище «Зубрёнок». Прототипом для создания машины послужил грузовой автомобиль MAN L 2000 производства Германии. «Зубрёнок» быстро освоился на отечественном авторынке и получил множество положительных отзывов от водителей, с каждым годом выпускается всё большее количество единиц. В этой статье будут приведены общие сведения о грузовике, даны его краткие технические характеристики, показаны основные преимущества над аналогичным западными и отечественными моделями. Также мы расскажем о том, где можно выгодно купить запчасти МАЗ 4370 «Зубренок».

Общие сведения

В первых партиях конструкция укомплектовывалась шасси и кабиной MAN, но со временем была разработаны комплектующие собственного производства. Пятитонный автомобиль оснащен достаточно низкой рамой, что значительно упростило процесс погрузки и разгрузки. Отзывы водителей свидетельствуют об эффективности эксплуатации «Зубрёнка» как в городских условиях, так и для региональных и загородных перевозок. Запчасти МАЗ 4370 неоднократно доказывали свою надёжность и долговечность, оставаясь устойчивыми к износу даже в жёстких условиях использования. Обязательно стоит отметить удобную кабину: много места для водителя и пассажиров, ровное покрытие пола и предрессорное сиденье. Всё это способствует комфортной и безопасной езде. Каталог запчастей МАЗ «Зубренок» не содержит большого числа уникальных деталей: большинство из них взаимозаменяемы и ремонт не становится особо трудоёмким процессом. На сегодняшний день на рынке присутствуют две модификации, ключевыми отличиями которых являются размер колесной базы и максимальная грузоподъёмность. Следует отметить прекрасную маневренность автомобиля, несвойственную для грузовиков подобного размера. Например, радиус разворота — всего 8 метров.

Технические характеристики

Клиенты компании запчастей МАЗ «Зубрёнок» AUTOTECH не раз говорили об отличном качестве сборки модели при довольно низкой стоимости. По техническим характеристикам МАЗ 4370 не уступает, а порой и превосходит взятый за основу грузовик MAN L 2000. Минский завод устанавливает пятиступенчатую механическую КПП, различные виды двигателей (дизельных), систему электрообогрева салона, пневматические системы тормозов и охлаждения, дизель с турбонаддувом.

Согласно документации, максимальная скорость пустого «Зубрёнка» составляет порядка 100-110 км/ч, а с грузом — 80-90 км/ч. При этом показатель расхода топлива колеблется в пределах 21-25 литров на 100 километров пути. По данным характеристикам МАЗ 4370 (каталог запчастей для которого можно найти на нашем сайте) идёт вровень со своим немецким аналогом, а если рассматривать плавность хода при движении на скорости, превышающей 70 км/ч, то здесь отечественный грузовик и вовсе превосходит своего конкурента.

Преимущества и недостатки

Начнём с недостатков, так их немного. Во-первых, при первом опыте управления часто возникают проблемы с привыканием к коробке передач. Водители иногда жалуются на неудобство переключения скоростей, однако, со временем к нему привыкаешь. Во-вторых, на низких оборотах часто замечается вибрация и посторонний шум, которые пропадают после достижения отметки в две тысячи оборотов. И, в-третьих, можно сюда отнести низкую грузоподъёмность относительно всё того же MAN L 2000: минский грузовик может увезти вдвое меньше груза.

Ну а главные преимущества — это безусловно низкая цена, приспособленность к нашим дорогам, большой спектр выполняемых задач, прекрасное качество сборки и комфортабельный салон. Довольно забавный факт: подержанный MAN L 2000 стоит вдвое дороже нового грузовика минского завода! Ещё одно немаловажное преимущество — это низкая стоимость комплектующих. Наша компания запчастей для МАЗ 4370 «Зубренок» в Москве предлагает Вашему вниманию большой каталог запчастей МАЗ с низкими ценами, гарантией качества и возможностью доставки по России и СНГ.