Тула, ул. Кирова, д. 119

8 (800) 700-21-81

Защищаем автомобиль МАЗ от реагентов

Зима уже не за горами и необходимо как следует подготовиться к этому красивому, но небезопасному для водителей времени года. Одна из главных опасностей кроется в обледенении дорог. В России с этой проблемой борются достаточно просто: посыпают дорожные покрытия специальными реагентами, представляющими собой мелкодисперсную смесь песка и соли. Метод весьма эффективный, но имеет ряд неприятных сопутствующих эффектов. Коэффициент сцепления заметно повышается, но попадая на лакокрасочное покрытие кузовных элементов, обвесов и шин, реагенты наносят им повреждение. Последствием этого становится постепенное образование коррозии, ухудшение прочностных характеристик, снижение срока эксплуатации комплектующих и другие подобные проблемы. Бороться с этим не просто можно, а нужно! Ниже мы расскажем, что для этого необходимо делать.

Способы защиты от реагентов

Самый простой метод борьбы с реагентами является еще и самым очевидным: обработать кузов перед началом сезона специальным антикоррозийным покрытием. Подавляющее большинство иномарок еще на заводе подвергается подобной обработке, но далеко не все грузовые автомобили МАЗ могут похвастаться подобным. В любом случае, дополнительный слой покрытия лишним не окажется. Не забывайте, что обработкой следует заниматься в тёплое время года.

Дополнительной защиты также требуют все открытые поверхности с лакокрасочным покрытием. Постоянное воздействие песком и солью, входящими в состав реагентов, плохо сказывается не только не внешнем виде автомобиля МАЗ, но и способно со временем повлечь за собой технические неполадки, нарушение целостности кузова и другое. Следует предвосхитить подобное и осенью выполнить обработку защитной полиролью. Она заполнит все трещины и создаст тончайшую плёнку, которая не даст реагентам проникать внутрь.

Регулярно заезжайте на мойку. Можно, конечно, и самому мыть автомобиль, но без соответствующего оборудования процесс займёт на порядок больше времени, да и результат не оправдает усилий. Лучше посещать те мойки, на которых используются бесконтактные аппараты высокого давления. Проследите за тем, чтобы особое внимание было уделено порогам, аркам и брызговикам. Не ленитесь регулярно в зимнее время протирать фары, особенно пластиковые, так как они со временем начинают мутнеть.