Тула, ул. Кирова, д. 119

8 (800) 700-21-81

Бортовой грузовик МАЗ-500

В далёком 1957 году руководство Минского автомобильного завода пришло к выводу, что модельный ряд морально устарел и грузовики 200-ой серии нуждаются в глобальном обновлении. Одним из решающих моментов на пути к осовремениваю автомобилей стал выпуск мощного двигателя ЯМЗ-236 ярославским заводом. Разработка самосвалов, седельных тягачей и бортовых грузовиков нового поколения, получивших рабочий индекс 500, началась в феврале 1957 года. Проводились многочисленные испытания, вносились коррективы в дизайн и в «начинку», изменялся внешний вид и лишь в 1965 году началось серийное производство новых автомобилей. Напоминаем Вам, что в нашей компании можно купить запчасти на МАЗ-500 — цены от производителя, оперативная доставка по России и СНГ, высокое качество продукции, подтвержденное соответствующими сертификатами, возможность оптовых закупок и квалифицированная помощь консультантов.

Особенности новых грузовиков

Конструкторы внесли массу изменений в компоновку машин, строение механизмов и узлов, интерьер кабины и внешний дизайн. Главным отличием от моделей предыдущих серий стал переход к бескапотной компоновке, который дал водителю хороший обзор и повысил эффективность использования длины рамы. Осматривать, ремонтировать и заменять запчасти МАЗ-500 стало намного проще из-за продуманного размещения и отказа последовательного соединения узлов и агрегатов. Создатели новой конструкции смогли добиться заметного повышения грузоподъёмности автомобиля и увеличили площадь грузовой платформы. Уменьшение веса и габаритов грузовика, в свою очередь, облегчило процесс управления машиной и улучшило её манёвренность.

Производство грузовиков 500-ой серии продолжалось с 1965 по 1977 год. За этот промежуток времени были представлены различные модификации: каждая последующая оснащалась обновлёнными узлами. Сначала была разработана и внедрена в конструкцию новая подвеска, затем рулевое управление, колёса без дисков и т. д. Стоит ли что-то говорить о качестве и надёжности автомобилей, если даже спустя почти 40 лет после остановки производства самосвалы и тягачи продолжают бороздить дороги России. Купить автозапчасти МАЗ-500 сейчас стало достаточно проблематично в силу их устарелости, но компания AUTOTECH производит ряд деталей и комплектующих, подходящих для этой линейки большегрузных авто. Возможно, вы найдёте в нашем каталоге именно то, что Вам нужно!