Тула, ул. Кирова, д. 119

8 (800) 700-21-81

Самосвал МАЗ-5551

Практически на любой строительной площадке России, Белоруссии, Украины и других стран СНГ можно увидеть небольшие самосвалы, как пчёлы снующие между объектами. С большой долей уверенности можно сказать, что это — грузовой автомобиль МАЗ-5551, запчасти для которого можно приобрести в нашей компании. Производство этого популярного самосвала началось еще в Советском Союзе (в 1985 году) и за 30 лет его конструкция неоднократно подвергалась модификациям и доработкам. Одной из главных причин успеха грузовика минского производства стало практически полное отсутствие достойных конкурентов. Разве что КамАз-65115 и ЗиЛ-4520 можно считать альтернативой, но они больше подходят для перевозок грузов на дальние расстояния. Продажа запчастей МАЗ-5551 в Москве — это одно из важнейших направлений работы нашей компании.

Дизайн и эргономика

Как и у любого автомобиля, у рассматриваемого в статье самосвала есть свои преимущества и недостатки. Например, при удобном расположении ступенек и обилии свободного места в кабине нельзя сказать, что водительское место комфортно оборудовано. Есть возможность подстраивать под себя рулевую колонку, передвигать сидение, но при этом многие водители отмечают быструю утомляемость и дискомфорт. Во многом из-за этого МАЗ-5551 крайне редко используется на дальних маршрутах. Большой диаметр рулевого колеса неудобен для водителей небольшого роста. Зато запчасти МАЗ на самосвал можно приобрести по низкой цене и отсутствие нужных деталей редко становится проблемой.

Пройдёмся еще по плюсам и минусам. Приборная панель удобна и информативна, особенно в более поздних моделях, но есть и тут неприятный момент: низкий уровень яркости панели становится причиной плохой видимости показаний в дневное время, особенно когда солнце светит непосредственно на индикаторы. Никаких претензий нет к системам освещения, отопления и вентиляции кабины — всё удобно и просто. Большие зеркала заднего вида дают водителю прекрасный обзор и повышают уровень безопасности движения. Запчасти на МАЗ 555102 легко заменяются и отличаются высокой устойчивостью к износу. Стоит отметить массу нововведений, направленных на повышение безопасности. Так, в частности, пружинная система откидывания кабины была заменена гидроприводом, который полностью исключает возможность непреднамеренного подъёма кабины при выходе замка из строя.

Техническая часть

Не будем приводить полный список технических характеристики автомобиля, а просто пройдёмся по основным системам самосвала МАЗ-5551, отметим преимущества и недостатки. Начнём с КПП: на первых порах отмечается резкость переключения передач, которая исчезает после некоторой обкатки и притирки комплектующих. Если вы сели за руль нового авто, то придётся немного покататься, прежде чем передачи начнут переключаться мягко и точно. При полной нагрузке отмечается затруднённый старт на первой передаче. К двигателю ЯМЗ-236 никаких замечаний нет вовсе, а на более новые модели устанавливают усовершенствованные моторы экостандарата Евро-3.

Максимальная скорость загруженного самосвала достигает 90 км/час, на которой автомобиль остаётся манёвренным и устойчивым на поворотах. Также нет претензий к пневматической тормозной системе, за исключением, разве что, небольшой нехватки мощности компрессора. В целом автомобиль оставляет положительные впечатления, особенно с учётом того, что его стоимость в максимальной комплектации всё равно оказывается ниже иностранных аналогов. Прозванный трудягой грузовик остаётся незаменимым помощником на любой строительной площадке! Регулярно проводите мероприятия по техническому обслуживанию и своевременно заменяйте устаревшие, изношенные и неисправные детали. Производство и продажа запчастей на самосвал МАЗ-5551, как было сказано выше, является одной из главных задач компании AUTOTECH. У нас вы найдёте широкий ассортимент высококачественных комплектующих, выгодные цены, квалифицированных консультантов и возможность доставки в любой регион СНГ.