Тула, ул. Кирова, д. 119

8 (800) 700-21-81

Завершился десятый этап ралли «Дакар 2016»

15.01.2016
Завершился десятый этап ралли «Дакар 2016»

Сразу хочется поздравить российских и белорусских спортсменов, для которых десятый этап стал крайне результативным! Участок протяженностью 431 километр, проложенный между городами Белен и Ла-Риоха, принёс много неожиданных поворотов и сюрпризов. Лидером этапа довольно неожиданно стал представитель команды Renault Паскаль де Бар, всего на две с половиной минуты обогнав фаворита соревнования из Голландии, Жерара де Роя. Третью строчку завоевал Айрат Мардеев на КамАЗе.

Выступление команды «МАЗ-СПОРТавто»

Прервать череду неудач, поломок и всяческих форс-мажорных ситуаций удалось на одном из самых трудных этапов маршрута Дакар, пролегающем сквозь песчаные дюны каменистые поля. Одним словом, более 400 километров бездорожья. Александр Василевский отстал от лидера на 52 минуты, что принесло восьмую позицию из 31 команд, завершивших этап. Владимир Василевский оказался во второй половине турнирной таблицы с отставанием от лидера почти в два с половиной часа. Эти результаты помогли представителям Белоруссии подняться на 19 строчку в суммарном зачёте. Отметим, что в тройку аутсайдеров десятого этапа вошли двое участников команды КамАЗ, отстав от Паскаля де Бара аж на три с половиной часа.

Следующий, одиннадцатый этап во многом схож с десятым. Водителей ждут всё те же 431 километр пустынных трасс, но уже между Ла-Риохой и Сан-Хуано. Однако, в отличии от завершенного этапа, завтра спортсменов ждёт и несколько скоростных участков с покрытием из гравия и гальки, а не только сплошные пески и бездорожье. Следите за соревнованиями вместе с нами!