Тула, ул. Кирова, д. 119

8 (800) 700-21-81

МАЗ на автовыставке в Египте

06.09.2016

В первые дни осени, 4 сентября, в Каире состоялась международная выставка автомобилей для грузо- и пассажироперевозок. Своими достижениями приехали поделиться представители десятков организаций из всей Европы, в число которых входил и Минский автомобильный завод. Роль организатора на себя взяла государственная служба транспорта Каира.

Представительство МАЗ на выставке

Благодаря успешному и плодотворному сотрудничеству дилера МАЗ в Египте, компании International Co. for Industry & Projects, и сборочного предприятия Engineering Automotive Manufacturing Co. у Минского завода появилась возможность присоединиться к числу участников выставки. На обозрение гостям мероприятия было решено выставить седельный тягач МАЗ-643018-1320-712 и самосвала МАЗ-651608-280-700.

Названные выше грузовые автомобили МАЗ являются концептами, полностью собранными на заводе в Каире. Планируется открытие тендера на покупку сошедших с конвейера автомобилей. Уже стало известно, что часть моделей будет продана государственной компании — организатору мероприятия. В целом, грузовая техника МАЗ получила положительные отзывы экспертов и гостей выставки, были высоко оценены её стильный дизайн и функциональность. Следующее подобное мероприятие с участием концерна МАЗ состоится 9 сентября в городе Сентготхард, что в Венгрии.

Фотографии взяты с официального сайта МАЗ maz.by