Тула, ул. Кирова, д. 119

8 (800) 700-21-81

Участие МАЗ на выставке Allison

12.09.2016

Европейские производители пассажирских автобусов и грузовых автомобилей все чаще и чаще при сборке новых моделей отдают предпочтение продукции венгерского завода “Allison”. Предприятие открылось в 2010 году в маленьком городке Сентготхард, население которого едва превышает 10 000 жителей. Специализируется завод на производстве автоматических коробок переключения передач для крупногабаритной автомобильной техники. Всего за 6 лет на рынке компания “Allison” достигла настолько высокого уровня, что уже может себе позволить проведение международных автовыставок. 9 сентября в родном городе Сентготхард состоялась выставка новинок автотехники, оснащённых АКП производства “Allison”.

Презентация Минского завода

В число участников мероприятия вошел и Минский автомобильный завод, представивший гостям и потенциальным покупателям комфортабельный автобус МАЗ-206085 и новый мусоровоз на платформе МАЗ-5340 с коробкой передач Allison 3000 и двигателем OM 906 LA от Mercedes-Benz.

Все желающие могли побывать на экскурсии по заводу, осмотреть новую технику и даже лично протестировать удобство управления и ходовые характеристики автобусов и автомобилей. Когда еще выпадет шанс проехаться за рулём многотонного автобуса или самосвала? Всего мероприятия собрало более сотни человек и несколько десятков машин производства России, Беларуси, Казахстана и других стран Европы.

Фотографии взяты с официального сайта МАЗ maz.by