Тула, ул. Кирова, д. 119

8 (800) 700-21-81

МАЗ на польской выставке «Transexpo-2016»

11.10.2016

Выставка общественного транспорта «Transexpo-2016», прошедшая в Польше 11-13 октября этого года, известна во всем мире. Эта выставка стала уже многолетней традицией, собирающей в экспозиционном центре всех заинтересованных в транспортной индустрии, как поставщиков техники, так и инвесторов. Ориентирована выставка «Transexpo-2016» на представление на общее обозрение новейших разработок общественного транспорта, автобусов различного назначения (грузового, специального), а также средств технической поддержки и буксиров. Можно увидеть на презентации и стенды с примерами внутренней отделки транспорта, механическими частями или инновационным оборудованием. Посещение такой выставки — прекрасная возможность найти новых партнеров и всегда быть в курсе инноваций в сфере транспорта.

В списке участников нынешней выставки «Transexpo-2016» побывал и автомобильный завод из Минска, представивший вниманию посетителей и возможных партнеров два новых городских автобуса собственного производства.

Городской автобус МАЗ 203988 (Евро-6) большого класса (топливо — газ)

Транспортный автобус МАЗ 203988 был спроектирован на базе низкопольного автобуса МАЗ 203. В процессе усовершенствования данная модель характеризуется увеличенной длиной до 12 метров и соответственно увеличившейся пассажировместимостью достигающей 90 человек. Всего же в транспортном средстве оборудовано 26 комфортных посадочных мест.

Новый автобус оборудован двигателем Мерседес, работающим на газу, отвечающим экологическому стандарту Евро-6, а также автоматической коробкой на шесть передач. Объем газовых баллонов составляет 1284 литра.

Городской автобус МАЗ 203088 (Евро-6) большого класса (топливо — бензин)

Транспортный автобус МАЗ 203088 был также создан на базе своего низкопольного предшественника МАЗ 203. Из усовершенствований нового автобуса стоит отметить: современный двигатель Mercedes-Benz, выдающий 320 л.с., автоматическую шестиступенчатую коробку передач, встроенный ретардер, обновленный и более комфортный дизайн салона, светодиодное освещение внутри автобуса, мощная система кондиционирования. Пассажировместимость новой модели составляет 95 человек, полностью оборудованных мест для сидения — 26.

Достоинствами современных моделей автобусов, идеально подходящих для работы на пригородных и городских маршрутах, является не только полное соответствие экологическим стандартам, увеличенная экономичность потребления топлива и улучшенная комфортабельность транспортного средства для пассажиров, но и оснащение системой «клининг» для удобной перевозки людей с ограниченными способностями, а также значительно повышенный уровень безопасности.

Представленные на выставке «Transexpo-2016» модели уже заинтересовали инвесторов не только в России, но и в других странах. Поэтому минский автомобильный завод планирует их поставку с ориентацией на рынок Европы.

Фотографии взяты с официального сайта МАЗ maz.by