Тула, ул. Кирова, д. 119

8 (800) 700-21-81

Презентация новых мусоровозов МАЗ

12.10.2016

В совместном проекте с голландской компанией GeesinkNorba минский автомобильный завод представил публике впечатляющий результат сотрудничества: два новых мусоровоза современного поколения, ориентированных на загрузку и уплотнение материалов любых габаритов, даже самых крупных. Презентация прошла 12 октября этого года в стенах автомобильного завода в Минске и собрала всех заинтересованных представителей жилищного хозяйства Минска, а также мусоровывозящих компаний. Не прошли мимо такого собрания и инвесторы, так как, кроме мусоровозов, завод представил еще несколько новых разработок единиц техники «Сапфир» собственного производства.

Если раньше коммунальная техника была способна вывозить лишь мелко- и среднегабаритный мусор, то теперь с новыми мусоровозами появилась возможность вывозить без проблем и крупногабаритные отходы. Мусоровывозящие компании и Минжилкомхоз смогут убирать с улиц и дворов негабаритные отходы, к примеру, выброшенную старую мебель, которую раньше поместить в мусоровоз не было возможности.

Такой новый функционал мусоровозов достигается за счет усовершенствования следующих характеристик:

- Контейнер мусоровоза был значительно увеличен в размерах (например, у нового МАЗ-590314-N10 контейнер теперь может вместить до 15м³ отходов, а у МАЗ-690GB5-N10 и того больше — 22 м³ мусора);

- Появилась специализированная надстройка GeesinkNorba, разработанная голландскими профессионалами, которая обладает по истине впечатляюще мощным прессом (у стандартных моделей мусоровозов коэффициент уплотнения обычно достигает 2,5-5, а у усовершенствованных равен 7) и позволяет производить быструю и удобную заднюю загрузку. Такая надстройка позволяет оперативно сжать и утрамбовать для вывозки любой мусор;

- Топливные насосы стали более экономичными. На современных мусоровозах установлены наносы с регуляцией объема топлива. Такое регулирование позволяет сэкономить до 20% топлива, чем и объясняется высокая экономичность использования новой техники;

- Были обновлены и подъемные механизмы. На новой мусоровывозящей технике установили подъемники X-Lift и X-Force Lift, способные без труда поднять над землей и поместить в контейнер для мусора отходы весом до тонны. При этом скрип-погрузчики выдерживают вес, достигающий пяти тонн! Тут следует отметить, что усовершенствованные подъемные механизмы совместимы практически с любыми мусорными контейнерами.

Кроме этого, была усовершенствована общая конструкция мусоровоза, чтобы повысить гарантийный срок службы до 15 лет и более, а также обеспечить бесперебойное функционирование техники даже в самых суровых климатических условиях, к примеру, в Сибири или на Урале, ведь мусор необходимо регулярно убирать и при самых суровых морозах.

На презентации новой техники производители поделились своими планами на будущее. Усовершенствованные мусоровозы в ближайшие годы планирует производить и поставлять как в Белоруссии, так и выставлять на экспорт в другие страны. Благодаря тесному сотрудничеству с известной голландской компанией GeesinkNorba, минскому автомобильному заводу удалось приобрести множество иностранных партнеров, готовых инвестировать в новые мусоровозы. В частности, такой коммунальной техникой заинтересовались не только в России и Белоруссии, но и в Грузии, Венгрии и самой Голландии.

Фотографии взяты с официального сайта МАЗ maz.by