Тула, ул. Кирова, д. 119

8 (800) 700-21-81

Результаты 12-го этапа соревнований «Дакар-2016»

26.05.2017
Результаты 12-го этапа соревнований «Дакар-2016»

Марафон «Дакар-2016» близится к завершению и тройка лидеров за тур до окончания ралли практически определилась. На первом месте идёт голландец Жерар де Рой (Iveco), на втором — Айрат Мардеев (команда KAMAZ) и с небольшим отставанием на третьем месте расположился аргентинец Фредерико Вильягра, еще один представитель команды Iveco. Но остановимся подробнее на результатах двенадцатого этапа.

Результаты 12-го этапа

Уже можно сказать, что для команда «МАЗ-СПОРТавто» нынешний сезон оказался крайне неудачным, если не провальным. Двигатели Ярославского и Тутаевского заводов не справились с экстремальными условиями эксплуатации (температура на трассах поднималась до 50 градусов, а иногда и выше), в результате чего два экипажа из трёх выбыли из гонки на ранних стадиях (Сергей Вязович — на 8 этапе, Александр Василевский — на 11 соответственно).

Спецучасток двенадцатого этапа протянулся на 267 километров между городами Сан-Хуан и Вилья-Карлос-Пас и имел много скоростных отрезков. Благодаря тому, что оставшийся экипаж Владимира Василевского больше не должен был страховать своих партнёров, он смог показать достойное время, отстав в конечном счёте от лидера, Питера Верслуиса, всего на 37 минут. Завершающий этап становится для белорусов чистой формальностью, так как выше 25-го места в таблице генеральной классификации подняться уже не получится по объективным причинам. Тринадцатый этап завершится в Росарио, откуда и стартовал многодневный марафон. Водителей ждёт 700 километров сложного маршрута, в том числе 180 километров спецучастка. Ждём окончания последнего этапа и готовимся подвести итоги ралли-рейда «Дакар-2016». Желаем нашим ребятам успешного завершения марафона!